?

Log in

No account? Create an account


Мой первый, ласковый рассвет у океана,
Ведь берегла его я для двоих…
Я достаю тетрадку, ручку из карманов,
Укутываю руки зябко в них.

В беседке… Пар плывет из чашечки с какао,
И ветер еще тихо-тихо спит.
Такая милая и сладкая забава
Вновь вспоминать здесь губ твоих магнит.

Искать глазами твою легкую походку,
Перебирая пальцами изгибы твоих плеч,
И вновь взлетать, как в шторм на лодке,
Вздыхать, что не смогла сберечь…

Рисует солнца луч утра начало,
Умылись его светом все дома,
Я это солнце здесь с тобой встречала,
И поздравляю с Днем рождения, Мой Артема…

Папарам пам-па-пам! :)))



Что и если – это просто два безобидных слова. Но если поставить их вместе, получится вопрос, который будет преследовать Вас всю жизнь... Что если?.. Что если?.. Что если…

Х/ф: Письма к Джульетте.


В моем притихшем маленьком саду
Мягко-мохнатые, ночные тени...
Я отрываю взгляд и свой блокнот кладу
На загорелые, озябшие колени.

В нем есть родной, уютный дом,
Камин, любимый плед и плюшки –
Все это лишь в тебе одном,
И цвет рассвета на подушке.

Степями ветер гнал рассвет,
Цепляясь за лесные ели.
Тебе сегодня сколько лет?
И на душе уже метели?

Отбрось косой, холодный дождь,
Откинь с плеча серую вьюгу,
Все будет так, как долго ждешь,
Еще не все отдали мы друг другу...

Полный вперед! Как скажут моряки,
Тебе во всем зеленая волна!
И пусть сейчас все цели далеки,
Воин! Ты заберешь еще сполна!

Ну а пока пол мира разделяет
Мои не смелые и светлые мечты,
Кто знает прикуп – тот играет,
Быть может, его знаешь ты...


- Правда, что на волне все становятся настоящими?
- Правда, особенно на первой… И ты знаешь, когда ты идешь на большие и большие волны, ты все ближе и ближе к себе естественному. Ты естественен там, и это самое лучшее чувство - оно и физическое и моральное, и эмоциональное - это своего рода оргазм… На волне, те, кто рассматривают ее не просто как покатушки, наги, раздеты душами…
- …
- Будь в каплях, чувствуй движение, ее волны вибрации… Почувствую, как колотиться в тебе твоя вода в ровень с движеньем воды мощного океана, как разливается в тебе по всему телу, наполняя сладкой тяжестью, наполняя знойной энергией… Не управляй волной, она сама сделает все, дай ей влиться в тебя, почувствуй ее собой, все собой, ощути ее, как женщина ощущает мужчину, я чувствую ее всегда, как мужчина женщину… Она тебя держит в объятьях, ее голубые ладони твоя защита и наслажденье… Всегда катайся так, будто волна страстный любовник, дай ей имя, отдавайся ей... И тогда она тебя пронесет так, как никого… (с)



"Все это прекрасно, когда сидишь и рассуждаешь здесь, в прохладной тени. Но, собственно говоря, вы такой же человек, из той же удивительной породы - и, значит, если канака может это делать, то и вы можете. Идите и пробуйте. Сбросьте одежду, которая только мешает здесь, в этом прекрасном климате. Идите и боритесь с океаном: окрылите свои ноги всей смелостью и силой, которыми вы наделены от природы; оседлайте дикие волны, покорите их и катайтесь на их спинах, как истинный повелитель вселенной. Вот как случилось, что я научился кататься на прибое. И теперь, когда я умею это делать, я опять повторяю, с еще большей настойчивостью - это спорт богов и героев."

Джек Лондон

Отполировали!..




Мой жизненный surf trip начался в январе 2010 года. Я долго раздумывала, стоит ли мне, вообще, туда лезть, я имею в виду в целом в эту тему. Сама я отношусь к паркетно-диванной породе, то есть спорт и экстрим – это едва ли про меня. Кроме того, я не умела плавать, а если приходилось нырять, делала это только с зажатым рукой носом.
В 2010 году я только прикоснулась к серфингу – у меня было 4 урока, однако, я так и не дошла до line up. Этих уроков хватило, чтобы прикипеть к процессу всей душой… И одно я знала точно - вернусь на остров Бали через год.
Весь этот год я превосходила себя – из диванно-паркетного существа случилось превращение в спортивного человека! Во-первых, я поняла, что без общей физической подготовки мне на серфе делать нечего – через день я отжималась и качала пресс… Я начала бегать по 5 км в 2 раза неделю – это для меня нонсенс!
Вообще, у меня были особые и сложные отношения с водой – я ее боялась… С большой опаской я плавала в открытой воде – мне всегда нужно было видеть дно!!! Казалось, что меня что-то может схватить за ногу и утащить – какие-то нелепые страхи из детства…
И… я пошла в бассейн, где за полгода мне поставили кроль – другими словами – я научилась плавать! Нырять с не зажатым рукой носом я так и не приспособилась, но мне очень хотелось уметь переворачиваться с доской, чтобы укрываться от закрывающейся волны…
И вот, ура! В январе 2011 года снова на Бали!
Мой приятель посоветовал мне Surf Discovery – так я оказалась среди учеников Никиты Замеховского и Максима Павловского.
В этот раз у меня было 5 уроков и 2 самостоятельных. Но! Уже на 3 уроке я была на line up! Как бы Вам передать тот животный страх, который был у меня перед уроком?.. Меня даже подташнивало от него…
В первый же line up я уехала на 3 волнах – и поняла, что сделала что-то настоящее для себя… Что-то важное, ради чего вернулась на остров… Конечно, я признаюсь, что основная заслуга в этом Никиты – так как он в нужный момент подталкивал наши доски. С ним, вообще, как-то все проще – ощущаешь себя в надежных руках – и даже если кто-то свернет себе шею, он обязательно что-нибудь придумает, и все будет хорошо…
Забавный момент – девчонки, даже на воде в экстремальных условиях, всеравно остаются девчонками – они поправляют свои купальники, волосы, некоторые даже макияж аккурат перед тем, как уехать на волне – может, это нервное – я не знаю… Никита, очень и в серьез ругался на нас – правильно делал, к слову – я отучила себя думать об этом во время уроков…
Остальные свои новые радости я делила с Максимом. Когда, уже отчаявшись уехать – у меня еще нет опыта в выборе хорошей волны – я подгребала к нему, он догадывался зачем… Максим подсказывал мне, на какой волне уезжать и в какой момент… И вот, когда уже совсем не осталось сил, когда уже уверен, что ничего не получится он кричал – Настя, фигач!!! И столько всего было в этом!!! И я фигачила! И у меня получалось!!!
Видимо, для моей не окрепшей психики это было существенным переживанием, так как после каждого занятия, когда я падала на кровать, меня качали волны, и перед закрытыми глазами была только одна картинка – волны, закрывающиеся в мою сторону, бегущие на меня…
Финалом обучения в Surf Discovery стала для меня лекция об истории серфинга, которую вел Никита. Вот тут-то меня и осенило, что, на самом деле, со мной произошло…
Вкратце, кроме всего прочего, серфинг – это психофизическая дисциплина, которая три тысячи лет назад в Полинезии помогала людям при помощи наставлений жрецов бороться со своими страхами – то есть проходить путь совершенствования. Там еще много всего из мифологии – но это основное в моем случае.
И все для меня стало понятно – мои учителя серфинга стали жрецами для меня, которые помогли мне преодолеть мои страхи и сделать меня лучше: я умею плавать, и нырять, не зажимая нос руками, ловить волну и серфить!!! Я стала другой – я преодолела себя – еще раз я подтвердила себе – что все возможно, когда этого искренне хочешь…


Фото: Стас Сушенков - SURF DISCOVERY - профессиональная школа серфинга

Моя работа




ГК «Оптоган» заключила соглашение о сотрудничестве с Республикой Татарстан


8 декабря 2010 года, Казань — Группа компаний «Оптоган» подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с Министерством промышленности и торговли Республики Татарстан в рамках XI международной специализированной выставки «Нанотехнологии. Казань-2010». На церемонии подписания присутствовал Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Соглашение предусматривает создание в 2011 году совместного производства светодиодных светильников под брендом «Оптоган» и реализацию пилотного проекта по переводу на светодиодное освещение крупного предприятия на территории Республики Татарстан, а также взаимодействие сторон по дальнейшему расширению сотрудничества.

«Подписанное сегодня соглашение с Республикой — это только первый этап. В ближайшее время мы планируем запустить современное производство светодиодной осветительной техники на территории Татарстана, — комментирует Президент ГК «Оптоган» Максим Одноблюдов. — Совместная работа по реализации соглашения позволит не только ускорить внедрение на территории Республики передовых технологий освещения, но и существенно повысить энергоэффективность региона».

В конце ноября 2010 года в Санкт-Петербурге был открыт завод «Оптоган Таллинское», входящий в группу компаний «Оптоган», который, на сегодняшний день, является самым крупным производством сверхъярких светодиодов и светодиодных модулей в странах Восточной Европы и СНГ. Часть продукции, произведенной на новом заводе, будет поступать на партнерские предприятия «Оптоган» по производству осветительной техники по всей стране, в том числе и на планируемое к открытию СП в Республике Татарстан.

Подписание соглашения между Министерством промышленности и торговли Республики Татарстан и группой компаний «Оптоган», вертикально интегрированным производителем современной энергоэффективной светотехники на основе сверхъярких светодиодов, состоялось на пленарном заседании XI международной научно-практической конференции «Нанотехнологии в промышленности» в рамках выставки «Нанотехнологии. Казань-2010».

Группа компаний «Оптоган» разрабатывает и производит сверхъяркие светодиоды на базе наногетероструктур, а также осветительную технику на их основе.

Компания Optogan Oy была основана в 2004 году в городе Хельсинки Максимом Одноблюдовым, Владиславом Бугровым и Алексеем Ковшом — выпускниками Физико-технического института им. А.Ф. Иоффе, учениками нобелевского лауреата Жореса Алфёрова. С 2006 года основные технологические разработки компании ведутся в немецком городе Дортмунд, там же располагается вертикально-интегрированная производственная линия по изготовлению светодиодов. В 2009 году с целью создания в России собственного производства сверхъярких светодиодов было зарегистрировано ЗАО «Оптоган». Инвесторами проекта выступили ГК РОСНАНО, Группа ОНЭКСИМ и ОАО «РИК».

В 2010 году группа «Оптоган» приобрела крупный завод по сборке электронных приборов в Санкт-Петербурге, который был переоборудован под производство светодиодов и светодиодных модулей. 29 ноября была запущена первая линия по производству светодиодов. Её производительность составляет более 30 млн. корпусированных светодиодов в месяц.

Источник:
Пресс-служба Группы компаний «Оптоган»: Анна Шатилова

Конечно, моя хорошая...




Сладкие признания на губах,
Я тебя искал в далеких снах,
Но однажды встретил на земле…
Первое цветение алых роз
И волшебный свет небесных звезд -
Все хочу отдать одной тебе.
Знаю, знаю нет судьбы другой,
Каждый миг я рядом, я с тобой
Всегда, всегда с тобой.

Потому что ты невинна как дитя,
Потому что я давно искал тебя
В миллионах отражений и зеркал.
Потому что я не верю в чудеса,
Но сегодня поднимаясь в небеса
Я в глазах твоих увидел и узнал
Все о чем мечтал.

В мире ожиданий и разлук
Нас с тобой судьба столкнула вдруг,
И тебя увидев, понял я -
Слезы расставаний и измен
И ночей холодных сладкий плен -
Все что снами было все не зря.
Я мечты своей коснусь рукой,
Веришь, знаешь я всегда с тобой,
Всегда, всегда с тобой.

Потому что ты невинна как дитя,
Потому что я давно искал тебя.
В миллионах отражений и зеркал.
Потому что я не верю в чудеса,
Но сегодня, поднимаясь в небеса,
Я в глазах твоих увидел и узнал
Все о чем мечтал.

Этот сон не будет долгим, нет,
Завтра ты забудешь обо мне,
Забудешь обо мне.

Потому что ты невинна как дитя,
Потому что я давно искал тебя.
В миллионах отражений и зеркал.
Потому что я не верю в чудеса,
Но сегодня, поднимаясь в небеса,
Я в глазах твоих увидел и узнал
Все…

Потому что ты невинна как дитя,
Потому что я давно искал тебя
В миллионах отражений и зеркал.
Потому что я не верю в чудеса,
Но сегодня, поднимаясь в небеса,
Я в глазах твоих увидел и узнал
Все о чем мечтал.

Сладкие признания на губах,
Я тебя искал в далеких снах,
Но однажды встретил на земле.
Первое цветение алых роз
И волшебный свет небесных звезд -
Все хочу отдать одной тебе…

И я там был...




"Я одна, совсем одна, одна-одинешенька.
Мысль об этом заставляет меня выронить сумку, опуститься на колени и прикоснуться к полу лбом. И там, на полу, я обращаюсь ко Вселенной с искренней молитвой благодарности.
Сначала по-английски.
Потом по-итальянски.
И в довершение, чтобы уж наверняка, — на санскрите".


"Я останавливаюсь у балюстрады, чтобы проводить закат, и слишком глубоко погружаюсь в мысли. Они переходят в тягостные размышления, и тут-то и появляются мои старые друзья.
Они подходят молча, угрожающе, как тайные агенты, и обступают меня с двух сторон — Депрессия слева, Одиночество справа. Им даже не надо показывать значки. Я и так хорошо знаю этих ребят. Долгие годы играла с ними в кошки-мышки. Хотя, признаюсь, для меня — неожиданность встретить их в живописном саду в Италии, на закате. Им тут совсем не место.
Я спрашиваю:
— Как вы меня нашли? Кто вам сказал, что я в Риме? Депрессия — она всегда любила сострить — отвечает:
— Неужели ты не рада нас видеть?
— Уходи, — говорю я ей.
Одиночество — в этой парочке оно играет роль участливого полицейского — отвечает:
— Простите за неудобство, мэм. Но, боюсь, мне придется сопровождать вас на всем протяжении путешествия. Это моя работа.
— Лучше не надо, — прошу я, но Одиночество лишь с сожалением поводит плечами и подступает ближе.
Меня обыскивают. Вытряхивают из карманов радость, которой они были набиты. Депрессия конфискует мою самооценку — она делает это каждый раз. Одиночество принимается за допрос, и это самое страшное — ведь он может продолжаться часами. Одиночество орудует вежливо, но безжалостно, и в конце концов неизменно подлавливает меня. Оно спрашивает есть ли у меня хоть одна причина чувствовать себя счастливой? Почему сегодня вечером я опять одна? Почему терплю неудачи в любви, почему угробила свой брак, наши отношения с Дэвидом и со всеми остальными, с кем когда-либо встречалась (мы уже тысячу раз проходили все эти вопросы). Где я была в ночь своего тридцатилетия и почему именно с того дня все пошло наперекосяк? Почему не могу взять себя в руки и жить в красивом доме, воспитывая красивых детишек, как любая уважающая себя женщина моего возраста? Почему я вдруг решила, что заслужила эти римские каникулы, хотя ровным счетом ничего не добилась в жизни? С какой это стати я думаю, что, сбежав в Италию, точно девчонка-несмышленыш, вдруг стану счастливой? Что ждет меня в старости, если я и дальше буду продолжать в том же духе?
По дороге домой я пытаюсь от них оторваться, но они следуют за мной по пятам, как пара наемных головорезов. Депрессия крепко держит за плечо, а Одиночество продолжает изнурительный допрос. Решаю не ужинать — не хочу, чтобы они на меня глазели. Впускать их на лестницу и уж тем более домой совсем не хочется, но у Депрессии при себе полицейская дубинка — раз решила войти, ее уже не остановить.
— Вы не должны были приезжать сюда, это несправедливо, — говорю я ей. — Я и так уже наказана. Отсидела срок в Нью-Йорке.
Но Депрессия всего лишь мрачно улыбается, садится в мое любимое кресло, кладет ноги на стол и закуривает сигару, наполняя всю комнату вонючим дымом. Глядя на нее, Одиночество вздыхает и ложится в мою постель, натягивая одеяло с головой — не раздеваясь, в ботинках. И я понимаю, что сегодня мне снова придется спать в его компании".

Молитва



Господи Всемогущий!

Спусти пожалуйста на людей очищающую и восстанавливающую благодать – любовь ко всему, что их окружает… Пусть они научаться понимать и принимать ее… Пусть разбитые сердца станут целыми, а то так больно…